Planning & PrintingTOC KIKAKU

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

株式会社トック企画(以下、当社といいます。)は、企画・デザイン・印刷・映像制作業務において、お客様の信頼にお応えし、質の高いサービスを提供することを常に第一の基本としてきました。その間、お客様の情報の保護に関しまして細心の注意を払って参りましたが、昨今の個人情報の漏えい等の事件・事故が頻繁に取りざたされている状況に鑑み、私どもは改めて個人情報を保護、管理することが弊社の事業活動の根幹に関わる責務であることを再確認し、すべての従業員が以下の項目について取り組むべく宣言いたします。

a) 当社は、企画・デザイン・印刷・映像制作の業務に関して大量に取扱う個人情報及び雇用等において取扱う個人情報について事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
b) 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
c) 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。
d) 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、「個人情報相談窓口」を設け苦情及び相談に対応します。
e) 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

制定日:2010年7月1日 改訂日:2022年1月1日
株式会社トック企画 代表取締役/木林 完介

個人情報のお取扱いについて

a) 事業者の氏名:株式会社トック企画

b) 個人情報保護管理者または代理人の氏名または職名、所属および連絡先:個人情報保護管理者:木林悦子 所属:業務経理部 電話番号:03-3630-0123

c) 利用の目的:
① 名刺・葉書・挨拶状等の印刷物、動画の製作のため
② お客様より依頼を受けて行う印刷物・書類・物品の発送のため
③ パンフレット・チラシ・冊子・封筒・名刺・葉書・挨拶状・大判出力・動画等の製作物の納品のため
④ お問い合わせの回答のため(開示対象)
⑤ 各種リスクの把握および管理のため、その他お客様のご要望に円滑にお応えするため
⑥ 従業員、採用応募者、退職者等の雇用および人事管理のため(開示対象)
⑦ 不動産賃貸業入居者管理のため賃貸契約者、入居者、連帯保証人(開示対象) のみに使用します。本人の同意なく他の目的で利用しません。保有個人データは、上記の「c)利用の目的」に(開示対象)と記載したものです。

d) 個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項:当社はご本人様の同意なく、氏名、住所、電子メール、電話番号、FAX番号を含むすべての個人情報を当社以外の第三者に提供することはいたしません。ただし、以下の場合に限り、個人情報を提供することがあります。
①ご本人様が個人情報を開示・提供することに同意している場合。
②法令により開示を求められた場合。

e) 個人情報の取扱いの委託を行うことが予定される場合:個人情報保護管理体制について一定の水準に達していると認めた委託者に業務委託の目的で委託することがあります。

f) 保有個人データの開示等および問合せ窓口について:ご本人からの苦情及び相談または、当社が保有する保有個人データの利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。
• 開示等の求めの申し出先・・・開示等の求めの申し出先は当社ホームページで公表する。
下記の「個人情報に関するお問合せ、開示、相談、苦情窓口」にお申し出ください。
• 開示等の求めに際して提出すべき書面は本人の任意様式とし、郵送による申請に限って受付ける。
• 開示等の求めをする者が本人又は代理人であることの確認は、本人(代理人)確認ができる書面(運転免許証の写、パスポートの写、健康保険証の写に加え住民票)にて確認する。任意の代理人の場合は書面に加え本人の実印を捺印した委任状と印鑑証明にて確認、法定代理人の場合は、法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、審判書)にて確認する。取得した個人情報は開示等の求めに応じる目的達成の範囲内でのみで取り扱うものとし、確認次第廃棄する。

g) 本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果:お預かりする個人情報の内容については任意と致しますが、当社が依頼する情報の提供がない場合、内容が正確でない場合は、円滑なサービスのご提供に支障をきたす可能性がございますのでご了承下さい。

h) 本人が容易に認識できないクッキー(Cookie)などの技術的方法を用いて個人情報を取得することはありません。

i) 当該個人情報を含む情報を利用終了後、もしくは法に定める保存期間を過ぎた場合には、当社にご提示いただきました個人情報はデータ削除および裁断廃棄致します。

個人情報相談窓口

〒135-0048 東京都江東区門前仲町2-9-10 T.c門前仲町
株式会社トック企画
個人情報苦情及び相談窓口 宛
TEL:03-3630-0123 FAX:03-3630-0688

認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の連絡先について

当社は個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。下記の認定個人情報保護団体では、当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を受け付けています。

・認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
・〒106-0032東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
・TEL:03-5860-7565/フリーダイヤル:0120-700-779

ページ上部へ戻る